Разбилась музыка
Ребёночком, роняющим пластинку,
Мир выпустил её из рук. И только
По памяти, царапающей кровь,
Мелодией, шуршащей под иголкой,
/где патефон, как швейная машинка/,
Адажио, звучащее негромко,
Сшивает вечность, клиньями основ.
Разбилась музыка на шоу, подтанцовку,
Разменною монетой, что есть духу,
Ворвавшись к нам в молитвенную фугу,
Раскруткой подменила важность тем.
Разбилась… И, как девочка без толку,
Над дребезгами вскидывает руки,
Над тем, что стало с Бахом, за секунду,
Рыдает, в голос, радио FM.
25.12.09
Свидетельство о публикации №109122501608
Светлана Сабанцева 16.05.2019 21:46 Заявить о нарушении