Побегу я...

  Побегу я мелким бесом,
Поскачу я чёртом злым
По за бором,по за лесом
По лугам своим седым.
  Мне ли ведьма не расскажет
Про ночную канитель,
И добро своё покажет,
И разбудит мне метель.
  Засмеётся, коль отпряну
От красивой от такой,
И совсем глядеть не стану
Ни с мольбой,и ни с тоской.
  Крикнет Лешему ,заткнулся
Чтоб скорее пень сухой.
Я же вышел и запнулся.
Что ж неловкий я такой?
  А она вдогонку только,-
 -Ну куда же ты,куда?
  И не был совсем нисколько.
  Не ходил бы никуда.
Подмигнёт своей подруге.
И пошла она кружит
По седой моей округе
Снег упавший ворошить.
  Заметёт и заклубится.
 -Не уйдёшь ведь,так  и знай.
Да и что мне не сидится.
 -Доставай,да наливай...
 А у печки кот-мурлыка.
А за печкой Домовой.
-Ну иди ко мне,иди ка,
 Посиди теперь со мной....
  А метель подруге шепчет
Что-то на ухо её.
  -Эй,вы девки там полегче.
   Дайте зелье хоть своё.
Ох напьюсь ещё,намучусь,
Закружу,как что и есть,
Приворотливую участь,
Золотую мою спесь.....
  А когда проснусь с рассветом.
Погляжу,да огляжусь.
И о том или об этом
И не вспомню.Ну и пусть.
  Лишь душа моя сегодня
Не простит вчерашний пыл.
У кого сейчас? Не помню.
Ну а с кем вчера? Забыл...
 


Рецензии
:)) Будто и не в 21ом-то веке, Санечка....
Будто сам кот Баюн напел, намурлыкал...
Хорошо!!! :))
А не в лесу ли сам-то живёшь, голубчик? :))
С теплом и пониманием Элина

Элина Урумова   17.12.2010 16:12     Заявить о нарушении
И не сказка, и не сон,
Не Баюн, а Охламон,
А какой уж 25
Вот и ведьма уж опять.
Сам в бору и нет никто,
Разве малость-тысяч сто,
Или триста.И века
Не считаю я пока.
шутка.
Спасибо.Удачи,Элина.

Саня Седой   18.12.2010 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.