Под колпаком
Помните, такие с цветными фантами?
Там раньше писали для нас языком детским, понятным
Как любить, почему, для чего и так далее
Детьми были мы, кажется, сто лет назад…
Но тогда мы все понимали
А сейчас? Что сейчас? Как слепые стоим в очереди
Никто не объяснит, исчерпали любви запас
И конфет тех нет уже в ларьках между прочим
У людей все так сложно и все так вычурно
Разучились слышать биение сердца
В голове лишь гороскопы да сопоставления
Его и тебя с твоей маленькой дверцей
Какая нелепость в этих странных поисках
Кого-то, кто с тобой совпал по параметрам
А раньше, как раньше было Вы помните?
Этого Петю с головой-рубанком? Рыжую Машку в веснушках? А Ольку с длинным носом?
Ну мы же любили их, помните? Без сопоставлений, без каких-то вопросов!
Как важно было просто сидеть за одной партой
И слышать «тук-тук» на соседнем стуле
А потом ненавидеть Марью Ивановну за то, что Вашу любовь перед другими ранила…
И вот Он же,но уже с совсем с другими претензиями
Садится с Вами рядом за одну парту
А Вы смотрите на него и беситесь
Это ж просто Петя с головой-рубанком!
И совсем не такой, как когда-то он милый…
И какой-то весь из себя рассеянный…
Только есть одно «но», от него ароматом «Kenzo» вкусно веет
А ты, скорее всего, и есть та Маша в веснушках
Что стеснялась носить короткие платья и юбки
Только теперь ты половозрелая и умеешь делать покупки
И он также смотрит на твои рыжие волосы и думает про себя
«О господи!», но у тебя тоже есть преимущество, например в фигуре и в возрасте…
Оценив друг друга «де факто», сопоставив все «за» и «против»
Вы ускоренно направляетесь в гостинницу, что школы напротив
В спешке любите, в спешке потом одеваетесь
Не клянетесь в любви до гроба
Потому что просто нет времени, любовь Ваша подобна микробам
Паразит на Вашем сердце, что тянет из него соки
И Вы, безусловно, честные, живете от случки к упрекам
Хочу детских конфет с любовью внутри
Они по крайней мере были для нас настоящими
Мы дарили их тем, кто был нами любим
Кто для нас не сумел бы стать просто как эти, банально «вчерашними».
Свидетельство о публикации №109122501505
Елена Владимировна Сомова 23.05.2010 17:44 Заявить о нарушении
Сабина Ховхун 25.05.2010 14:25 Заявить о нарушении
Кто доказал, что нормальные
лучше шизиков?
Философский Саксаул 12.08.2010 21:23 Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку)
С Ув.,
Сабина Ховхун
Сабина Ховхун 13.08.2010 01:40 Заявить о нарушении