Янке

Там где дом -  чужым,
где обрыв  крутой
и по горло снегом - заблудишься - 
как уйти одной,
так прийти босой
и во тьме - огоньком заутрени.
по сырой беде,
по щелчкам цепей
расстилается степь-дороженька.
но не сжата боль,
и орет канвой
за спиной -
но в ошейник пойманный,
за спиной -
а ты пухом падаешь,
за спиной,
да в дали невидимой -
за стеной  из прозрачной капельки.


Рецензии