Опять свирепствует январь...

   Опять свирепствует январь
В своём великолепьи.
А бор священный, как алтарь,
Застыл над белой степью.
  Где в синих соснах звонниц мрак
Гудит в седую алость,
И старый лось, как грозный дьяк
Вещает миру радость.
  КурИтся ладан-белый дух
Морозного рассвета.
И благочинный молвит вслух
Всем сущим "Многа лета!"
  Не тот Медведь ли, что не лёг
В берлогу, засыпая?
Или огромный серый волк,
Хозяин дикой стаи?
  Молчание. Лишь треск свечей
На всех ветвях зажжённых
Сияньем солнечных лучей
В снегах заворожённых....
  И тихим шёпотом рассвет,
И вздохом вся округа,
Где затуманила свой бред
Ушедшей ночи вьюга....


Рецензии
Что-то есть колдовское в стихах. Николай

Николай Манаенков   12.04.2011 06:38     Заявить о нарушении
А по белому безмолвью,
будто выстроившись в ряд,
колокольчики с любовью
о минувшем отзвенят..
Спасибо.
Удачи.

Саня Седой   12.04.2011 06:50   Заявить о нарушении