Судьбы измятые страницы

Судьбы измятые страницы
Слагают уж который том,
Их времени стальные спицы
Сшивают, издавая звон.

В библиотеки храм незримый
Несу я книги на покой,
Абонемента лист нетленный
Дарю тебе, он вечно твой.

Главою лег ты неизбежно
В рассказ о жизни непростой,
Так аккуратно, безмятежно
Прошелся по душе нагой.

И не стереть, и не замазать
Всю важность твоего значенья,
Корректорами амнезии,
В моем судьбы стихотворенье.


Рецензии