Я не исследую время
И не исследую время.
Я на плечах коромыслом
Тяну вперед свое бремя.
Я не ищу неизбежного,
Оно само нас находит,
И хороводом раскаянья
Вокруг да около водит.
Я не смотрю на запретное,
Беру и делаю – СМЕЛАЯ!
Приходит кара ответная,
И ложь становится верою.
Да, я люблю, но отчаянно,
Себя саму убивая,
Пока все любят «как правильно»,
Любовь о дно разбиваю.
Ведь правды нет, и бессмысленно
Жить так, как нас о том просят,
И как себя не меняли б мы –
Мы превращаемся в осень.
А дальше что? Дальше ветрами
Умчимся в век и растаем,
И разминувшись с потомками,
На жизни след не оставим.
Свидетельство о публикации №109122501329