Вечер

Ветер стучит в окно.
Солнцем горит вино.
Тень одиночества
Камнем пророчества
Ляжет в душе на дно.

Бьётся судьбы стекло –
Свыше предрешено,
Что-то потеряно,
Что-то посеяно.
Вечер сгорает, но…

           Ночь вспыхнет заревом
           А мне бы за море
           В день, который ещё не знает про боль.
           Жаль, только снится мне,
           Вдруг став синицею,
           Ты принесла на раны снег, а не соль.



Знать бы, что суждено.
Лопнет в цепи звено.
Мне не быть прежнему,
Но неизбежному –
Нет – говорить смешно.

Прошлое сожжено.
Может, так жить грешно? 
Память, как пленница...
Вдруг всё изменится?
Верю, но всё равно –

            Сон мне оковами.
            Жизнь бестолковая.
            Хочешь услышать о ней, ну что же изволь.
            Сдул я с гитары пыль.
            Плыл мне подаренный
            Вечер, который давно уж выплакал боль…


Рецензии
Володь, споём чтоль вместе? Давай музон подгоняй!:)
ПЫСЫ: телеграмма: у меня всё работает нормально тчк отправил то зпт о чём говорил тчк к старому новому году должна успеть тчк
:)))

Михаил Можаев   26.12.2009 19:57     Заявить о нарушении
"Мигом" получил? Лу беспокоится...

Владимир Остапенко   26.12.2009 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.