Где-то за углом

Я не знаю, какие слова прячет завтрашний день,
Я не верю ромашкам и снам – слишком много обмана.
Я пыталась понять, только к вечеру – грустно и лень
Разбираться в подвалах души и забитых карманах.

Сколько лишних вопросов и взглядов, запрятанных в страх,
И улыбок поверхностных, тех, что в защиту от правды.
Чувство прячется жалкой собакой в соседних кустах,
И засохший кусок колбасы – для собаки награда.

Где-то тут, за углом, где-то рядом скрываемся мы,
Разделенные старой обидой и новым сюжетом.
Наплевать на сюжеты! Я буду с тобой от зимы…
А зимой передумав, останусь, наверно, до лета.

Я люблю тебя, мой…обиженный…вовсе не друг.
Что за дело любви до итогов написанных хроник.
Я не верю словам – намного больше касанию рук.
И теплу мандарина, согретого в доброй ладони.


Рецензии