Бабушкина шутка
Пыхтел, тянулся поезд
Сквозь зимний лес дремучий.
В окно глядели двое:
Бабулечка и внучка.
Скучали, сидя рядышком,
Под мерный стук колёс…
И вдруг сказала бабушка:
«Смотри-ка, Дед Мороз!»
«Где?!» - «Да вон там, за ёлкой!
Смотри скорей, смотри!»
Тут гномик пальцем щёлкнул,
Считая: «Раз, два, три!» -
Глаза вдруг распахнулись,
«Ах!»- восхищённый крик:
Меж ёлок по сугробам
Волшебный шёл старик!
Со снежною опушкой
На шубе голубой,
И в валенках, и в шапке,
И с белой бородой!
И, сказкой околдована
От пяток до макушки,
Смотрела зачарованно
На зимний лес девчушка…
Промчалось лет так сорок.
Признаюсь вам, друзья,
Что этою девчушкой
Была, представьте, я.
25.12.2009.
Свидетельство о публикации №109122501083
Светлана Фрибус 25.12.2009 11:25 Заявить о нарушении
Ирина Митькова 25.12.2009 12:07 Заявить о нарушении
Почему-то грустно((((
Светлана Фрибус 15.12.2011 19:25 Заявить о нарушении
Ирина Митькова 15.12.2011 22:51 Заявить о нарушении