Заметка
полой водой по весне» -
Много теряет,
Нашедший
Истину в горьком вине.
Если язык непослушен
В пору застольного дня,
Вздумаешь вывернуть душу -
Некому будет понять
Все её охи и ахи.
Лишний тому аргумент,
Что оказаться на плахе
Можешь в единый момент.
Выдавил фразу неловко
И подымается меч,
И улетает головка
С ваших опущенных плеч.
И уж куда до пощады,
Если взведён автомат,
И не резоном площадный
Твой оправдательный мат.
Так и закончишь карьеру
Не залоснивши косьё*.
Сколько уж было примеров –
Нам же
До лампочки всё.
*Косьё - рукоятка косы для косьбы травы.
Свидетельство о публикации №109122501079
С наступаюшим!
Юрий Юрукин 27.12.2009 22:38 Заявить о нарушении
Вроде бы Талейран говорил: "Не всегда говори то, что думаешь, но всегда думай, что говоришь".
Виктор Станчик 28.12.2009 09:08 Заявить о нарушении