тотальная война

хочу заметить, тебя выдают лишь дрожащие пальцы
и напряженная поза - ты слился бы с этой стеной,
но физика не позволит. упорно глотаешь таблетки
и в рыжие-рыжие вены вливаешь отборнейший яд.
они, может быть, и довольны - урчат добродушно и сыто
попросят еще послезавтра, снова почувствовав голод
ты веришь, что можно согреться всего лишь одной
сигаретой на двух вот таких вот молчащих
о чем-то ненужном уже? но мы не расскажем им правду,
пусть давятся хрупкой надеждой, что завтра изменится
небо и станет немного теплей. и он подойдет к тебе
ближе, по-своему так улыбнется, и может быть даже
обнимет тебя провожая к стене. к той самой, с которой
ты слился, и физика все разрешила, эй, кстати, ты мне
не подскажешь, зачем нас построили в ряд?...

_______

тотальная война — это вооруженное насилие, доведенное до крайних пределов.


Рецензии
человечество не прекращало войны ни на секунду с древнейших времен.

Александр Ойко   25.12.2009 04:11     Заявить о нарушении
мне кажется, что это та самая перевернутая восемь,
знак бесконечности - люди и война.
когда утром просыпаешься - воюешь с самим собой.
вроде так.
не знаю.

Рыба-Кит   25.12.2009 04:40   Заявить о нарушении