Пройди
Бесстыжий шепот декабря
Стучится саваном в окно.
И жизнь трусцой бежит не зря,
Хоть моль и ест твое пальто.
Истлела осень, и остаток
Сожженной страстью в прах любви
Слегка щекочет нос. Упадок.
Мы сократили наше "пи" -
......За запятой одни нули,
......А перед ней прощай-прости.
......Конец всему - пришла зима.
......Не дождалась твоя душа.
2
Печаль повисла за окном,
И грусть ручьями по щеке
Размажет тушь, и под углом
Ты видишь мир. Конец во тьме,
Коллапс и драма, сердце былью
Да сорняками заросло,
И, у мечты подрезав крылья,
Куда-то счастье уползло.
......Ты знай: прекрасно лишь добро,
......Красивым может быть и зло.
......Я был красив, прекрасным не был -
......Ересиарх, греховник лестный.
3
В пустыне снова каплю сил
Ты жить находишь - злая роль.
А душу горький умертвил
Ледник, скользящий в слове "боль".
......И это все твоя юдоль,
......Забыт от счастия пароль,
......Но ты вступи на новый путь -
......Пройди его и в ширь, и в глубь!
......Пройди его, оставь былое.
......Прошу тебя, вперед! В иное
......Икс-измерение себя.
......Люби... прости... смени поля!..
Свидетельство о публикации №109122400996