небо

прольется кровь, - опять чужая,
и взгляд приманит голый ствол.
змеей пригретой вновь ужалит
судьбы коварной воровство.


в глазок, залепленный жвачкой,
душа, ключей сжимая связку,
глядит и тихо тихо плачет
от хлада рук в болоте вязком.


и зависть к участи чаинок,-
в воде кипящей раскрываться,
откроет настежь двери клиник,
в которых время ждет оваций.


среди бредущих к свету полчищ,
под едким дымом полигона,
смотрю, кулак сжимая молча,
как кровь, стекая вниз с иконы,


вопросы небу отражает
молитвой, в облаках застрявшей,
сердец гонимых миражами,
в которых вера дико пляшет.


и блеск в глазах, смотрящих вниз,
последней лампой нервно вкручен.
небес непонятый эскиз,-
который, верно, скрыли тучи.


Рецензии