Вставайте под образа
Закрывайте глаза,
Затыкайте плотнее уши,
Что б не слушать.
Что бы не слышать,
Тихо, тихо как мыши,
И ползти в уголок,
Каждый под образок.
Имя не называть,
На вопросы не отвечать,
Головой в пол,
Сам гол как сокол.
«Господи, спаси, сохрани!
А помру, схорони.
Тук-тук, тук-тук!!!
Что за стук?
А вдруг Господь,
Небесная плоть.
Каждому по грехам,
А что нам?
А ежели соседу больше?
Ну, тогда мне по роже!»
И лбом молотить,
Счастья просить.
Что махать головой
Над пустою сумОй?!
Взять бы себя в руки,
Да, все божьи муки.
Всего через край,
А сам не плошай.
Свидетельство о публикации №109122408177