Осень

Огонь опавших листьев под ногами,
Холодный мелкий дождь над головой.
Зонты прохожих, схожие с цветами,
Плывут по городу неспешною рекой.
Ах! Осень! Осень! Как же ты прекрасна!
То ветренна, то слезы льешь рекой.
То холодна ты, то безумно страстна.
Люблю тебя я именно такой!

День ото дня становится все краше.
Не передать палитру сентября:
Есть все цвета зеленого, есть  даже
Здесь золотой оттенок янтаря. 
Ах! Осень! Осень! Как же ты прекрасна!
То ветренна, то слезы льешь рекой.
То холодна ты, то безумно страстна.
Люблю тебя я именно такой!

Каштаны россыпью лежат на тротуаре,
Немного потемнели от воды.
Кленовый лист танцует с ветром в паре,
Дождем октябрь - смывает все следы.
Ах! Осень! Осень! Как же ты прекрасна!
То ветренна, то слезы льешь рекой.
То холодна ты, то безумно страстна.
Люблю тебя я именно такой!

Дождь омывает гроздья у рябины,
Кору  березы  моет добела.
Как зачарованный  смотрю я на картину
Ноябрь – художник  - автор полотна.
Ах! Осень! Осень! Как же ты прекрасна!
То ветренна, то слезы льешь рекой.
То холодна ты, то безумно страстна.
Люблю тебя я именно такой!


Рецензии
Салют Валентина!Хочу Первым поприветствовать вас(это не значит что я напрашиваюсь на рецензию)Просто побывал у Вас в Гостях,и не мог не сказать пару Добрых Слов!ВАША ОСЕНЬ-ПРЕЛЕСТЬ!!!С УВаЖЕНИем Женя!!!

Евгений Флягин   27.12.2009 20:07     Заявить о нарушении