Музе

Здравствуй, моя вечная подруга,
Моя ты жизнь, моя мечта!
Долго я с тобой ходил по кругу,
И вот, настали времена,

Чтобы бить прямым ударом
Нераспустившиеся уста,
Чтобы жалить смертельным ядом
Народа опустевшие глаза.

Мы с тобой - одно орудие,
Ты - чернила, я - перо.
Между нами сотни судеб,
Хоть твердим мы всем одно.

Так вернись ко мне, подруга,
Ты не кто-то, жизнь моя.
И входи ко мне без стука,
Скупые чувства не тая.

22:36
24-дек-09


Рецензии