ПО мотивам Хатико-самый верный пес

Верность жила в нем
И до последней капли,
От носа и до кончика хвоста,
Пока все силы в мягком тельце не иссякли,
Он человеку отдавал всего себя.
Я расскажу о подвиге великом,
Который в сердце сохраню я навека,
Что в мире нашем тесном и безликом,
еще остались верные сердца.
Так вот он был соседом
И верным другом в трудную минуту,
и каждый день перед обедом,
С хозяином гулял по переулку.
Медленно размеренно шагая,
в такт человеческим шагам,
Бродил он верно охраняя,
По переулкам и дворам.
Но вот какое горе приключилось,
Да, жизнь полна внезапных бед,
Когда рассветом утро озарилось,
ушел из жизни наш сосед.
Но пес не верил в эти беды,
А может просто не хотел,
в прхожих он искал приметы,
А годы шли и пес старел.
Но каджый день перед обедом,
Он проводил в прогулке час,
Воображал что он с соседом
Шагает медленно сейчас.
И может быть тот пес не знает,
Что друга не увидит он уже,
Но в нас надежда сердце согревает,
И силы придает душе.


Рецензии