Размышления. Аэропорт

Аэропорт. И все куда-то бегут в извечной нескончаемой суете... Самолеты взлетают и садятся. Движение и притяжение дальних путешествий. Мы вне этого…
Ты и я. Напротив друг друга стояли. Все понимали. Вот и ты! Твои ресницы на меня гладят, я смотрю на тебя. Никого вокруг нет, усилием мысли или же стальной волей,  я останавливаю ток времени, даже не двинув пальцем. А может это всего лишь безумная фантазия?
Ты пришла. Наконец. Даже обретя тебя вначале, мы долго ждали воссоединения, словно возвращение к Земле после длительного космического путешествия, когда понимаешь, что рай один единственный – родная планета!
Что же делать? Кажется подойти, поцеловать. Обнять, прижать к себе. Так хочется этого! И тебе, я верю. Мы стоим, смущенные какими-то непонятными общественными установками. Неужели мы недостаточно близки, чтобы наплевать на какие-то глупые запреты? Преодолеть тысячи миль для того чтобы стоять смущенно, не двигаясь. Глупо…
Или мы не верим, что наконец встретились? Что видим друг друга в реальности, а не во сне?
Я протягиваю свою ладошку, шепча:
- Дай мне свою руку, хочу ощутить тебя…
Я немного боюсь, как маленький мальчик перед костром, который хочет сунуть палец в огонь, но не решается.
Ты протянула руку навстречу и внезапно бросилась мне на грудь. Обнимая руками. По-детски. Я подхватил тебя. Головка уткнулась, ладошкой глажу по волосам. Без слов. Все ясно без слов. Точно так же как электрон ищет свой атом, мы нашли друг друга, стремясь…
Обнявшись стоим. Пространство-время закружилось вокруг нас. Что теперь время? Вечность? Сама жизнь? Эти понятия становятся неопределенными, сама логика теряется как наука. Кристаллическая решетка видоизменяется, все законы мира сущего с таким трудом доказанные, теряют смысл. Вселенная ждет. Все люди вокруг нас расступаются. Неимоверной силы энергетический пучок высвобождается, отдаляясь от этого места во все уголки Вселенной. Каждый атом и электрон, каждая Звезда почувствуют это. Не говоря о людях. Они просто стоят вокруг нас, глядя завороженно, не в силах оторваться. Вокруг нас идеальный круг. Тепло начало взаимодействовать. Я отдаю тебе себя, ты себя мне.. Я слышу, как бьется твое сердце, что дает жизнь телу, где живет совсем молоденькая душа…
Ты рядом со мной. Не растворяясь, ты переживаешь все эти трансформации. Я и не могу тебя растворить, позволить себе это. Не для этого мы встретились…
В одно мгновение стало понятно все. Все смыслы и вопросы. Все тайны и секреты. Ты и я. Так хотела Судьба…
Оторвавшись от меня, ты целуешь в щечку. Шепчешь:
- Я так рада. Наконец найти тебя…
Полнейший смысл этих слов, скрывается за буквами их несущими. Он невидим…
Затем в губы…


Рецензии
Да...

А затем и в душу...

Романтика твоя, Лив, равна бесконечности.
И это радует!

Шикарный рассказ!

-спасибо-

Людмила Гаврилова   26.12.2009 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, немного смущен твоим комплиментом :))

Ливаро   26.12.2009 21:11   Заявить о нарушении