Увядание

Ты гнала, чтобы не разрешить
Сердцебиению нашей любви
Замереть на той крайней отметке-
Жить иль не жить.
Ты гнала по той быстрой дороге
Вверх и на встречу
Притязаниям своим и моим
не ощутив той тревоги.
Той тревоги, что сжала мне грудь,
Что вломилась мне в жизнь
Непрошеным гостем
В попытке забыть ту грусть.
Я вновь орал и кричал,
Бил посуду и резал открытки,
Слал письма, вроде, друзьям,
А может и той проститутке.
Ты смотрела любя,
То ли дочь, то ли мать.
Подскажи свое имя!
Я отступал, сквозь себя
Уходил, пока не видят.
Ты забыла число, Я забыл час.
А зачем? Все прошло, все случилось.
Он не нужен для нас.
Только свет, только милость.
Ты устала играть, мне надоело писать.
Каждый сам приобрел оправданье.
Кто-то на рынке купил,
Кто-то взял под залог
Нашей любви увядание.
Сказкой тысячи фраз,
Романом сотен разлук
Мы мечтаем, мы живем. Мы напишем
Эту песню про звук
Слога моей книги последней.
Этой истории нет.
Я желаю забыть этот вечер
С конца до начала.
Может быть часовщик,
Может быть и поэт.
"Только вот веры нет"-
Как упрек в глове прозвучало.


Рецензии