Отрывок 1

Поклонникам Саги. Отрывок, когда Эдвард впервые пришел к Белле ночью и услышал свое имя, а также следующее утро.

Имя... Но ведь спит она крепко,
Не может проснуться, увидеть меня!
И понял: затронул я ее цепко,
И понял: «Я люблю… Я люблю тебя!»

Сердце разбито! Холодное, злое,
Разбилось в осколки, увидев ее,
Такую ранимую – теперь все пустое,
Теперь не смогу я жить без нее!

Сердце разбилось! Она тихо дышит,
Не зная, что рядом с ней монстр стоит;
Монстр хотел свое имя не слышать,
Но теперь его сердце, плача, горит…

Я монстр, убийца, и жил в черноте,
Во мраке, живым нераскрытом,
Но солнце взошло в моей темноте,
Солнце полуночи в мире забытом…

Но вот ее ритм успокоился вновь,
А я все стоял, восполняясь
Всем чувством, даримым словом «любовь»,
Каждой секундой теперь наслаждаясь!

Теперь нужен план - как себя усмирить,
Быть с нею, держась от убийства?
Уйти не смогу; не смогу и убить,
Но вдруг зверь во мне подойдет слишком близко?

Каждый свой вздох контролировать стану,
Чтоб не смог я случайно ее убить,
И "другую" любить не перестану,
Но не смогу я отца о ней попросить!

Смогу ли я?.. Но придется терпеть;
Стоял я во тьме ароматной
И знал, что могу за нее умереть,
Но судьба ее будет приятной!

Ничто не сломает надежность мою,
И будет она человеком!
Я, запах вдыхая, мечтая, стою,
Но мечты исчезли с рассветом…
______________________________

В школе с утра она хмурой была,
Я видел, что злость не угасла,
Но ночная мечта меня позвала –
Ведь теперь все настолько прекрасно!

Все планы мои и ночные мечты
Уйдут без ее подтвержденья,
Безразличье ее неземной красоты
Погубит моей жизни мгновенья…

Вдруг ее сон, прозрачный, зовущий,
Был о другом, о неведомом мне?
Если о нем, в этом мире живущем,
Это и к лучшему – вдруг любви нет?

Буду ухаживать, но, как я обещал,
Скажу ей предупрежденье…
Я тихо пошел, а путь освещал
Новый маяк – но в душе сомненье…

Все упростилось – девичья рука
Случайно ключи уронила,
И в тот миг, наклонялась она пока,
Ладонь моя первая их накрыла;

Первый вопрос: «Как же так можно -
Явиться из воздуха, уйти в никуда?»
Вздохнул глубоко – теперь уж не сложно,
«Белла,» - имя в душе навсегда…

«Белла, ты просто не видишь момента,
Когда я к тебе легко подхожу!»
И была словам этим аккомпанементом
Вся нежность, что с этой ночи держу!

«К чему вся та пробка? Зачем, почему?» -
Вопросы посыпались снова;
«Да так, маленький шанс дал одному…» -
Как же сложно сказать лишь 3 слова!


Рецензии