Рождество

Все это рвется, в предвкушении, наверх:
все эти грубости, мечты, которые напрасно,
жестоко раздирают на куски мое нутро,
закрытое надежно, но только ненадежное.
Все дерзости, вся ложь в одно мгновенье,
как шарик на дешевом карнавале,
набухнут донельзя и лопнут, наконец,
оставив лишь распахнутые настежь ребра.
Иди сюда, моя простая ночь, и ко мне,
наполни заново меня, но только - чем-то лучшим.
Сегодня Рождество. Хороший чай. Все просто.
Я в этот день, как и всегда, предельно одинок,
но все-таки живой, и слава богу.
Так год за годом, за страной - страна,
а за страницей - новая страница для меня,
для одного, католика среди всех православных.
И для меня, как и всегда, не будет елки,
подарка мне наутро не вручат, не поцелуют,
и не прошепчут: "Милый, с Рождеством".
Но все же, что-то лопнуло внутри,
былой гнойник. И я теперь доволен.
Ведь остается только верить, ждать,
желать тепла еще незримых, но любимых рук.
И слезы на смеющемся лице (от радости, поверьте),
смешаются со снегом по щекам.
И мне плевать, что перед сном, один,
я буду до крови закусывать губу,
и повторять, как мантру: "С Рождеством".


Рецензии