На Бородинском поле

На Бородинском поле тишина,
Ковром из листьев дождь наполнил лужи,
Но я брожу как пьяный без вина
И мёрзну от осенней первой стужи

Но здесь я жив, душа моя полна,
Сердечной свежестью несрубленного мака,
Вздымается вокруг меня земля,
На каре гвардии последняя атака...


Рецензии