***
В чистоте исписанной страницы.
И слова при входе в чистый храм
В суматохе прячут лица.
Здесь под маской прячет темнота,
Старые, забытые проклятья.
И в соборе чистого листа
Нет икон и нет распятья.
На столе сгорая тишиной,
Плачут свечи о несбывшихся ненастьях.
Старый год, на лавке за окном
Допивает из бутылки счастье.
Я зову тебя во мгле ночной,
Мне в бокал мой наливают вечность.
Старый год голодным псом затянет вой
Подпою и я ему беспечно.
Год уходит. Нужно ли грустить?
Нужно ли простить ему обиды?
Знаю только нужно долго жить
В чистом храме нарисованой квартиры.
Свидетельство о публикации №109122407636