Пустота
Я тяжкий крест несу одна,
Но верю я в свое спасенье,
В тебя я верю, лишь в тебя.
Ты гость ночной,
Ты ангел с неба;
Зачем ты заставляешь петь,
И с песней той с тобою в небо
На крыльях белых улететь.
Хочу, чтоб ты один остался,
Чтоб жил ты так, как я жила-
С холодной кельей не прощался,
И знал, как я тебя ждала.
Ждала всегда,
Всегда искала, не выходя из темноты,
Но лишь мгновенья потеряла,
Я той волшебной пустоты.
Ту пустоту мне дарит келья,
Я в ней пока еще сижу;
И песнь пою тебе - спасенье,
И тяжкий крест еще несу.
Свидетельство о публикации №109122407596