Среди многих

Среди многих в пустоте,
да не в обиде.
Среди денег в нищете,
да что ли видно?

Среди убогих свысока,
да толи правда.
Среди ненужных красота,
да это жажда.

Среди невинности порок,
да кто же спросит.
Среди ушедшего пророк,
да кто уносит.

Среди ублюдков наугад,
да всё ли видно.
Среди мостов огни горят
и не обидно.

Среди мечтаний поблевать,
да так ли сладко.
Невесту ночью ублажать
наивно и приятно.

Среди дорог не очертить
предел самосознанья.
Среди кошмаров возлюбить
кирпичики из зданья.

Среди немытых воскрешать,
да так ли нужно.
В окне просторном наблюдать
шаги по лужам.

Среди дверей не разломить
последний ключик.
Среди богов не утащить
последний стульчик.

Среди ораторов орать,
да не смыкаться.
Среди покоя понимать
и пресмыкаться.


Рецензии