Никогда, ничего, ни у кого не проси

Начитавшись "Мастера и Маргариты"..

Растаять как лёд,
А лучше испариться.
И не знать ни того, что придет,
Ни того, что готовится сбыться.

Разлить, извести все мечты.
И мысли о любви сгубить.
Чтоб даром жар не пел в крови,
И не мешал мне жить.

Развеять сладкие надежды,
И взгляда не свести.
И все , что было прежде,
Попытаться вновь не обрести.

О!
Стать как камень, стать как лёд.
Стать тем, что никому не мило.
Чтоб, посмотрев вперед,
Душа о смерти мысли не хранила.

И, на колени перед небом встав,
Понять, что все напрасно.
Рифму на полу слоге оборвав,
Перестать молиться страстно.

Разбей все сны, гиена Ночи!
Разбей мечты, раба Любви!
Твой хрупкий Бог, тебе помочь не сможет,
А значит ты : просить и молиться не спеши.


Рецензии