Внезапный шторм хозяйничал всю ночь...
Гремел камнями, всхрапывал и охал.
Клубилась мгла, дрожали стёкла окон.
Казалось нам: что может превозмочь
Такую мощь? Теперь уж навсегда
Обречены мы прятаться за стены!
И коллективчик санаторной смены
Объединила общая беда...
А утром встали - шторма ни следа.
Лишь на песке подобием канвы,
Границей битвы, бывшей накануне,
Плодом усилий, что остались втуне -
Полоска чёрная морской травы.
Служитель пляжа, полумаргинал
Сгребёт траву в конические кучки.
На синем небе целый день ни тучки.
И мир опять как глянцевый журнал.
Свидетельство о публикации №109122407406
И ещё понравилась рифма ночь-превозмочь. Ушли от избитых ночь-дочь-прочь.)
Галина Губарева 15.04.2010 15:53 Заявить о нарушении
Юрий Ковбаса 19.04.2010 23:11 Заявить о нарушении
По большей части люди похожи на Вашего храпящего ёжика на чужом огороде:))
Галина Губарева 20.04.2010 01:36 Заявить о нарушении