Засыпая на земле...

Ночь и в небе словно птицы,       
Тихо облака кружат
И казалось бы без цели,
Просто так они летят,
Нет - Луну они закрыли
Черной тенью налетев
Отчего-то стало грустно
И тоскливо на душе...

Но мгновенье - исчезают,
Растворившись в темноте
Заискрились звёзды в небе -
Звонкой зимней тишине
И снежинки закружились
В диком танце при Луне,
А потом в бессилье лягут
Засыпая на земле...


Рецензии