***

Вчерашняя пачка, две сигареты.
В одной - два вопроса, в другой - три ответа.
Одна из них ты - накопитель отравы,
От которой не помогут лечебные травы.
Загоришь и дымишься. Ты табак, никотин.
От тебя предначертан исход лишь один:
Зависимость, боли, дурман, эйфория.
Я тебя выдыхала, ты клубами парила.
Впускаешь в нёбо острейшие когти,
А у меня только кашель и жёлтые ногти.
Я от тебя, как цветочек, засохну,
Как лошадь, затянусь тобою и сдохну.
Но не хочу поддаваться, об стекло затушу.
С тобой... Без тебя... Всё равно не дышу...


Рецензии