Наша рябина

«Эту рябину возле дома мы сажали вместе…»

*****

Когда слетит последний лист
С озябшей в сумерках рябины,
Я буду слушать ветра свист
И вспоминать тебя, Марина.

Ещё стоит уснувший дом,
Но замерли в саду качели.
Наверно, ты придёшь потом,
Когда отпразднуют метели.

Теперь, среди осенних бурь
Рябина крепче, чем вначале,
Мы эту ветку, как судьбу
Среди растений выбирали.

Сегодня сумерки без дна
И очень далеко до мая,
Ведь эта осень - не весна,
И листья падают, прощаясь.

Я, как рябина, буду стыть
До твоего письма-ответа,
Ах, как непросто это – быть
У одиночества поэтом.

В тебе же – зной, и ветра свист
И терпкий аромат рябины,
Когда слетит последний лист
Я вспомню о тебе, Марина.

*****


24 октября 1993 года


Рецензии