***

Я РИСУЮ ТВОЙ ЧИСТЫЙ ОБРАЗ.
ИЗ АБСТРАКТНО-АБСУРДНЫХ ФОРМ
СОЛНЦЕМ СОТКАННЫЙ ЗВОНКИЙ ГОЛОС,
ГРОЗНЫЙ ГОЛОС, КАК ПЕРВЫЙ ГРОМ.

СИНЕВУ ТВОИХ ГЛАЗ ЛУЧИСТЫХ.
ГЛАЗ, ЗАТЯНУТЫХ ПРИЗРАЧНОЙ МГЛОЙ.
Я РИСУЮ В СЕБЕ ТВОИ ЛИКИ,
ЗАМЕНЯЯ ТВОЙ ХОЛСТ СОБОЙ.

ОТРАЖАЯСЬ В ТЕБЕ КАК В ЗЕРКАЛЕ
И ТЕРЯЯ СЕБЯ В ГЛУБИНЕ.
УБЕГАЯ СЕКУНДНЫМИ СТРЕЛКАМИ.
ВОЗВРАЩАЯСЬ ОБРАТНО ИЗ ВНЕ.

КАК АББАТ В СВЯЩЕННОМ МОЛЧАНИИ
НА ИКОНУ-ТЕБЯ МОЛЮСЬ.
УТОПАЯ В БЕЗМОЛВНОМ СТРАДАНИИ
ПРИКОСНУТЬСЯ К ТЕБЕ БОЮСЬ.

Я РИСУЮ ТВОЙ ОБРАЗ АДАЖИО
И ХВАЛЕБНЫЕ ГИМНЫ ПОЮ.
Я РИСУЮ ТЕБЯ ЗАВОРОЖЕННО.
НА ТЕБЯ, КАК НА ЧУДО, СМОТРЮ.

ЧУДО, ДАННОЕ МНЕ ОДИНОЧЕСТВОМ.
ПРИНЕСЕННОЕ МНЕ ТИШИНОЙ.
ТЫ-СОШЕДШЕЕ С НЕБА ПРОРОЧЕСТВО,
ОБРЕТЕННОЕ В СУМЕРКАХ МНОЙ.


Рецензии