Во славу творцову

Жил-был на свете грузчик-поэт,
Дамам прекрасным писал дифирамбы.
Уединится порою в клозет,
И потекут величавые ямбы...

Рифма воздушна, легка - как Пегас,
Слог безупречен как грани стакана,
Мысль - тонка, а словарный запас
Также велик, как и клюв пеликана!

Ящики, девушки, как много лет
Всё без разбору таскать приходилось:
Робкое "Да" и тактичное "Нет", -
Ах, мы - не пара! Скажите на милость!

Поднакопил он на них компромат:
Эта - в квартире, а та - просто дура!
Тут ещё кстати возник "самиздат":
Так что, родная, ласкай штукатура,

Иль маляра, а Поэта - не тронь!
То, что любил - позабудь как и звали.
Крепко сожмёт трудовая ладонь,
Как мешковину, обрывок вуали!

Лира знавала не мало творцов:
Пела с одним, у другого - рыдала.
Взял её в руки поэт О.Чтецов, -
Что говорить:  не ждалА', не гадала...

1994г.


Рецензии