Для светланы сургановой

Я хотела бы жить как ты:
Также честно, и также ярко.
Превращая свою жизнь в цветы,
Чтобы сердцу всегда было жарко.

Я хотела бы помнить людей.
Тех, кто был со мной рядом в прошлом.
Не теряя их лиц в суете
Так же долго, как это возможно.

Я хотела бы чувствовать силу
И сомнение в каждом шаге,
И не прятать открытую спину,
Убивая в себе свои страхи.

Я хотела бы сделаться чище.
Я хотела бы сбиться с пути.
Дай мне сил после всякой подножки
Подниматься и снова идти.

Я хотела бы знать тебя
Так же близко, как знали другие.
Чтоб стихи на устах сентября
Как твои чью-то душу лечили.


Рецензии