Живи, как хочешь жить

*****

Живи, как хочешь жить. Наступит срок
Шепнёт тебе навязчивая совесть,
Что ты как лист осенний одинок
И жизнь – скучнейшая и тягостная повесть.

Сотрёт черты твои осенняя вода,
И боль любви потянется за нами.
Я знаю: путь далёк, и не всегда
Он будет устлан белыми цветами.

Пусть будет всё, как есть. Пусть гаснет день.
Пусть туча грозная колючим снегом чихнет,
Чем дольше грустным миром правит тень –
Тем ярче над планетой Солнце вспыхнет.

*****

Сентябрь 1993 года


Рецензии