Дербент

Дербент-Закрытые Ворота-
Крепости-пять тысяч лет,
Дербент- шелков дорога,
Востока-лазурный минарет.
***
Дербент-ворота на Кавказ,
Дербент отказ дал Александру-
Крепось твёрже,чем алмаз,
Монголам запрещал дорогу.
***
Свободный город,лишь с Россией,
Решил остаться на века,
Каспийские,красивые,
Стеречь здесь берега.
***
Дербент-Закрытые Ворота,
Но у поколений память дорогА,
И у нас теперь забота-
Хранить мир,здесь,на века!


Рецензии