А обрела лишь сорок дней прощальных

За снегом мчалась черная метель
Засыпать ранних грешных и пропащих.
И выла, выла, хрустнувши, свирель,
Ввергая в дрожь немногих опоздавших.

И гость мой светлой девушкой пришел,
С глазами уголевыми на сглазы.
За ночь просила сорок дней еще.
Я согласился без сомнения, сразу.

Меняла в ночь обличия и цвет,
Касалась поцелуями печально.
Она меня искала столько лет,
А обрела лишь сорок дней прощальных.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.