пусти меня в дом колхозница...
пусти меня в дом колхозница
я послан болиголовом
за мною гонится конница
галопом скачет галопом
я выбрал себе училище
ты хвалишь острое небо
уставился в наутилусе
на нас тонкогубый немо
мы точки в иллюминаторе
нас выдумал ловкий оптик
нам мир разделился надвое
на первострах и на отдых
а чтобы не было боязно
оставь мне на дне лохани
пускай они скачут допоздна
и в дверь стучат кулаками
пускай они пьют от месяца
как эта ночь загребуща
пускай они перебесятся
как непогодная юша
я буду есть торопливо и
твоей рукой утираться
пускай их накормит глинами
и выхолодит терраса
а коль одолеет каверза
и мне умереть от раны
пусть утро не опускается
на ядовитые травы
2009
Свидетельство о публикации №109122406786