Дверь на балкон

*****

Он больше в тебя не влюблён,
И осень теперь на свете…
Закрой свою дверь на балкон,
Чтоб там не хозяйничал ветер!

Ты знаешь, что всё пройдёт,
И счастье, и слёзы в подушку
Но вряд ли другой придёт,
Кто потревожит душу…

Юности не вернёшь,
Твоя красота на склоне
Снова холодный дождь
Прячется на балконе.

Гостей прогони незванных
Крадучась, вползает тьма,
В твой дом одинокий и странный
Скоро придёт зима.

Я и сейчас замечаю
Её безнадежный след:
Осталось согреться чаем
Закутаться в старый плед.

Дружбу ведут с одиночеством
И холод и мрак и снег,
В грустные верит пророчества
Брошенный человек.

Но вдруг случится такое:
С цветами вернётся он,
И крепкой рукой мужскою
Закроет дверь на балкон.

*****

сентябрь, 2007 г.


Рецензии