Погибший город

Окна темны и пустынны,
У забора не скрипнет калитка,
Труп мышиный навеки остыл тут,
Потемнела от старости плитка,

На деревьях ни почек, ни листьев,
Трава давно серого цвета,
А по небу размазаны кистью
Облака без тени и света.

Муравейник промокший и липкий,
Отпечатки следов вековые,
Смычок заржавевший и липкий,
Ветки засохшей полыни,

Медная ложка в стакане,
Покрытая пылью и сажей,
Нож потупевший не ранит,
Своё слово больше не скажет.

Фонарный столбец без лампы,
Одинокое матное слово,
С облетевшею краскою рамы
Никогда не задышат снова.

Он стал когда-то пропавшим,
Попавшим под мрак и холод.
Обнимает объятьем озябшим
Навеки погибший город.


Рецензии