Тема

Есть люди, которым безоговорочно доверяешь, находясь под магическим воздействием их личностных качеств, усиливающих чувственную интуицию, подсказывающую в свою очередь, правильность выбора партнера по общению. Таким людям хочется ответить с благодарностью на любую реплику, подхватить любую мысль, ибо они разумны и прекрасны в своей бесхитростной простоте, подразумевающей простор тем в раскрытии себя, а это лучшее, что может пожелать себе любой из собеседников.
В подтверждение выше сказанных слов, ниже написанные стихи.

                Чигвинцевой Анне Сергеевне
 
              Т Е М А
             ~~~~~~~~~
Играли мальчики в футбол
у детства на виду
под окнами одной из школ
в недавнишнем году.

Мы говорили у окна.
И тайный разговор
охотно слушала стена,
забыв мальчиший спор.

Спускался вечер за окном
на ветки голых ив.
Мы говорили об одном,
но о другом – мотив.

Ловили ртом пылинки фраз
и коридора пыль.
Там, за окном – отличный пас,
и дриблинг был, и стиль.

И взгляды наши – сонмы гамм,
как разговор двух альт,
и подшушукивал ногам
сиреневый асфальт.

Объединяла нас весна,
любовь, азарт и спорт,
разгорячив всех до красна
давлением аорт.

Но были мы взрослей ребят
и может потому
все подсказал другого взгляд,
понятный одному.

Ах, эта тонкая игра –
не то, что пас ногой.
Чего не знала детвора –
то знали мы с тобой.

                30.03.94 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии
Все понравилось - и ход мысли, и слог, и разумная образность.
С уважением, Борис.

Александр Перов-Второй   25.12.2009 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, хороший человек. Похоже футбольная тема вас задела, фамилия уж больно футбольная.
С уважением В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   29.12.2009 21:01   Заявить о нарушении