Обратная тяга

Что такое обратная тяга,
Знает каждый в миру полиглот,
Знает каждый отпетый бродяга,
Знает лайнера в небе пилот,
И когда мы в пылу иступленья ,
Рвем последней надежды оплот,
Нас обратною тягой,
Тянет обратно,
Тянет прямо до наоборот

И во всех разусталых суставах,
Составляющих тела скелет,
Ощущается странная тяжесть,
С усиленьем в течение лет,
И в движении крови в сосудах,
И в биении сердца в груди,
Что то шепчет тихонько,
Но неизменно,
Находу говоря прости.

А простить непременно прийдется,
Время лечит обиды и страх,
И для всех враз улыбка найдется,
Для кого был всегда на ножах,
И желанье бродить по свету,
И делиться снегом зимой,
Непременно возникнет,
Чтобы остаться,
Навсегда с самой добротой.

С ней и проще и веселее,
И в набат по ночам не стучат,
И в постельке покрепче греют,
И в упор никогда некричат,
В руки крепче зажав удачи,
Хвост жар птицы с тобою на ты,
Ты обратною тягой,
Летишь обратно,
В царство радости и теплоты. 2002 г.


Рецензии