Письмо любимой

               Пашуто Людмиле

*****

Я много хорошего в жизни видел,
Мне писем нежный уют не нов.
Но вдруг показалось, что я тебя выдумал
Из самых простых и будничных слов.

С немой убеждённостью юного гения,
В мир смотришь открыто, свежо и застенчиво
Я только с тобой не знаю сомнений,
А без тебя – всё темно и изменчиво.

Сквозь облаков свинцовую синь
Как с неба идёшь и смеёшься, счастливая,
Ты словно оазис в барханах пустынь –
Такая добрая и такая красивая!

Пусть солнце тебя согревает лучами
В поэмах воспета и Богом хранима,
Спасибо за всё, чего не было с нами
Ведь я на тебя не в обиде, любимая!

Нежность твою
                дождями не смыть.
Мой сказочный крейсер
                мачтами кренится,
Пускай, до тебя
                не сумею доплыть
Любовь остаётся
                и не изменится.

*****


Май 1988 года


Рецензии