Томимый страстным нетерпеньем
Томимый страстным нетерпением
Я к Вам пожаловать решил.
И я, затменный Вашим восхищением,
Стоял, лишённый всяких сил.
Что Вы сказали, я не скрою;
Вы мне сказали, будто б я Платон.
.................................................
Но это мнение нене Ваше,
Так думал, так сгоряча подумал он.
А Вы, поведав по секрету,
Перевернули весь больной и возбуждённый ум.
А я, сказав любимому соседу,
Ходил весь день, и думал думу дум:
А Вы вдруг страшным наваждением,
Явясь красою наперёд,
Мой разум буйный и мятежный
Словами лешили прежних сил.
И я невольно чувства охладил...
И всю любовь, что к Вам питал,
Мятежною тревогой позабыл.
Свидетельство о публикации №109122406461