Утешение

Не беда, что не со мною,
Ничего, что всё же врозь.
Только чистые душою
Поворачивают ось.

И земля летит по кругу,
Без измен, за кругом круг.
Не подходим мы друг другу
Как-то сразу и не вдруг.

Плакать? Стоит ли печали
То, что просто не срослось.
Ведь не черти раскачали
Резво так земную ось.

Это ангельское дело -
Мерить, править и вертеть.
Человеческое тело
Может просто расхотеть.

А душа? Нелёгкой ношей
Всем живым она дана.
Бог с Тобою, мой хороший,
А, быть может, Сатана...


Рецензии