Наверное, без названия...

Свет растаял давно, и принес из-за гор ветр ночную, холодную тьму;
Размышлял целый день, но я так до сих пор все понять не могу: почему?!...
Те слова... Те слова... И когда вновь взойдет солнце, буду я все размышлять:
Неужели она никогда не поймет, как мне больно все это узнать?

Я похож на раба: чужды мне и покой, и свободы от совести мук...
Я молюсь на тебя, археангел ты мой! Мой спаситель от бед и от скук!
Но в ответ - ничего...И когда пролетит надо мною звезда, я прочту:
Неужели она никогда не простит мне мою полную слепоту?

Да, я слеп! Да, я глуп! Но не сломлен, и вновь я прощенье хочу заслужить!!!
Я люблю тебя, милая! Это любовь!!! Лишь с тобою хотел бы я быть!..
Я исправлю себя, раны все залечу!.. Перестану твердить я во сне:
"Неужели же я никогда не взлечу, чтобы с нею побыть наравне?.."


Рецензии