С О Н
И никогда от сна мне не очнуться.
Ведь слишком безразлично я люблю,
По капельке своё растратив чувство.
Пишу я вялые, бездушные стихи,
Они слагаются в бесчувственные строфы.
В них нет Вселенской, искренней тоски
От жизни как предощущенья катастрофы.
Давно уже мечтаю об одном:
Гармонии как жизни не нарушить.
И жизнь мне кажется волшебной силы сном,
Лелеющем мою больную душу.
В стихах моих погас весенний свет.
Им не хватает свежести и силы!
Они оставят только слабый след,
Как отпечаток смерти и могилы,
Когда придут, чтоб проводить в последний путь
Все те, кто жизнь свою прожил безбожно.
О, как хотел бы юность я вернуть,
Но твёрдо знаю – это невозможно!
Я Бога только об одном молю:
- Не дай от грёз волшебных мне очнуться.
Мне кажется порою, что я сплю
И никогда уже мне не проснуться.
Свидетельство о публикации №109122406419