Гамлет
Трёх четвертей мой пройден путь земной.
Я вижу всё несовершенство мира.
И вот опять лежит передо мной
Бессмертная трагедия Шекспира.
Когда Добро и Зло в твоём уме
Ведут между собой своё сраженье,
А ты в душе то смел, а то не смел –
Так нелегко нам принимать решенье.
Нельзя любить ни близких, ни друзей –
Предательство преследует повсюду!
А ты идёшь упрямо по стезе!
Но всюду оставляешь трупов груду.
Ты о Любви уже почти забыл,
Себя не помнил ты в пылу сраженья!
Любил ли ты Офелию? Любил!
Но только как своё отображенье!
И ядом холодеет в жилах кровь.
И нет врагам твоим теперь прощенья!
К чертям послал и дружбу, и любовь,
Охваченный безумной жаждой мщенья.
Но слишком мал был пороха запал,
И никого с тобою нету рядом.
И ты в безумной битве жертвой пал,
Отравленный своим смертельным ядом!
Остались только образ мрачный твой,
Да Богом позабытая могила…
Опять, опять лежит передо мной
Бессмертная трагедия Шекспира!
Отравленный своим смертельным ядом!
Остались только образ мрачный твой,
Да Богом позабытая могила…
Опять, опять лежит передо мной
Бессмертная трагедия Шекспира!
Свидетельство о публикации №109122406394