Прекрасной елене
Кто раз хоть был сражён любовью,
Из-за любви не шёл ко дну,
Тот сразу вспомнит Спарту с Троей,
Их легендарную войну.
Душе не вырваться из плена!
Боренье света в ней и тьмы.
Была Прекрасная Елена
Причиной дерзкой той войны.
Событья те покрылись тленом,
Их мало помнит кто сейчас.
Но есть Прекрасная Елена
С сияньем лучезарных глаз,
Пусть рождена она из пены
Там, где гремит девятый вал
И всё жПрекрасною Еленой
Поэт не зря её назвал!
Душа , как целая Вселенная,
В высоких небесах парит.
Не зря ж Прекрасною Еленою
Пленён царевич был Парис.
Свидетельство о публикации №109122406370