Товарищу-провокатору

Оно есть каждую неделю,
Какой какой короткий срок.
Оно для щуки и Емели -
- Поставим чудо на поток!

Ты можешь даже смерть забацать
Ведь завтра - воскресенье.
Взрывать ты можешь и мараться,
Обещано спасенье.

Скажи, а завтра новый
Обязан к нам явиться день?
Ведь все давно уже готово
В пропорциях: и свет, и тень.

Он явится! придет, припрется
И даже если Судным днем припрет
Нам дверь обратно распахнется,
И воскресение придет.


Рецензии